Записки по разным поводам

Oleff

Previous Entry Share Next Entry
Темные дела "Государственной недвижимости"
oleff
Есть в Эстонии карательная организация под названием «Акционерное общество Riigi Kinnisvara» (т.е. Государственная недвижимость). Помимо своих прямых, чисто хозяйственных обязанностей – содержания в порядке этой самой недвижимости, оно с некоторых пор промышляет вышибанием жильцов из квартир, разными кривыми путями оказавшихся на балансе этого общества.
Например, из квартир, приватизация которых была незаконно остановлена Государственной канцелярией, и путем перебрасывания с баланса на баланс различных государственных структур (Государственная канцелярия – Канцелярия парламента - Министерство финансов – Государственная недвижимость) они оказались, в конце концов, у Государственной недвижимости. Задача которой – продать их, предварительно вышвырнув жильцов. Для этого применяются методы типичные для начала 1990-х гг.: шантаж, запугивание и вымогательство.
Вообще Государственная недвижимость – типичный монополист, обслуживающий все государственное имущество от правительства и министерств до школ, полиции и тюрем. Этим нарушается свобода конкуренции. Однако об этом не (на)пишут в прессе.
P.S. Судится с Государственной недвижимостью практически невозможно. Она оказывает давление на судей. Процесс еще не начался, а 2 судей уже сменилось. Решение выносилось в течение более чем 1 месяца (обычно - 14 дней), да так и не было вынесено! Вместо него - сляпанные кое-как с ошибками в документах постановление и определение, а решения как не было, так и нет! При этом пошлина за подачу аппеляции - 500 евро. Защищаются "золотым барьером". Такое, вот, правосудие по-эстонски!

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account