Записки по разным поводам

Oleff

Призрак предателя Власова
oleff

В истории с недавней попыткой реабилитировать генерала Власова примечательно, на мой взгляд то, что российская "научная общественность" (диссертант и иже с ним) споткнулась о созданный нацистской пропагандой власовский миф. В то время как для немецких исследователей нет никаких сомнений в том, что это именно миф и Власов - пропагандистская марионетка, не более того.
Для тех, кто "не в теме" подборка ссылок http://www.spbiiran.nw.ru/%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0-25/#more-7274
http://vz.ru/news/2016/3/3/797797.html

Кампания по реабилитации Власова стартовала 1 марта
oleff
Originally posted by arctus at Кампания по реабилитации Власова стартовала 1 марта


1 марта 2016 года в Санкт-Петербург предпринята гнусная попытка «онаучить» и оправдать власовщину и коллаборационизм вообще в качестве «формы социального протеста».

Защита «диссертации на соискание ученой степени доктора исторических наук Кирилла Михайловича Александрова «Генералитет и офицерские кадры вооруженных формирований Комитета освобождения народов России 1943–1946 гг.». КОНР - идеологическое и организационное ядро власовской РОА. Соисатель близок советофобу, доктору неких исторических наук, НТС-овцу со стажем Андрею Зубову. (источник)

"...Учёный Совет 18 голосами против одного поддержал псевдонаучный текст Александрова (всего в Ученый Совет входят 25 членов, вероятно, 7 из них усовестились и поэтому не присутствовали)..." (источник)
Происходит вот что.

Read more...Collapse )


С Днем защитника Отечества!
oleff

С Новым годом!
oleff
С Новым годом! Пусть счастье, удача и радость не покидают вашего дома в 2016 году!

Новая книга о 1812 годе
oleff

Альгаротти. Окно в Европу
oleff
Интервью об итальянском просветителе Ф.Альгаротти с доктором исторических наук Н.С.Андреевой опубликовано в газете "Санкт-Петербургские ведомости". Речь в нем среди прочего идет об особенностях воспоминаний иностранцев о России и о знаменитом афоризме Альгаротти: Петербург - окно в Европу. http://spbvedomosti.ru/news/nasledie/okno_v_nbsp_evropu_/

Плагиат на конференции о Первой мировой
oleff
9-10 октября в Санкт-Петербурге пройдет конференция, посвященная Первой мировой войне. Участие в ней плагиатора Бахтуриной свидетельствует о низком уровне организации этой конференции. Хотя, в России плагиат не считается чем-то позорным. Плагиаторы весьма востребованы в учреждениях вроде ИВИ РАН, где их выбирают в члены диссертационного совета, чтобы школа плагиаторов имени Шелохаева воспроизводилась.

Критика российской операции в Сирии
oleff
Операция в Сирии - один из редких случаев, когда Россия и США действуют рука об руку, но критика просто зашкаливает. Не странно ли это? Все так ненавидят Россию или американцы хитрят - на словах поддерживают, а сами втихую натравиливают СМИ на РФ, чтобы недопустить усиления ее политического влияния в мире. Ох, и сложное же это дело - дипломатия! :)



Подробнее здесь: http://tass.ru/politika/2305515


СК завел дело об убийстве россиянина при беспорядках в Эстонии в 2007 году
oleff
http://www.gazeta.ru/social/2015/09/04/7739429.shtml:

Новая публикация о Петре III
oleff
Интервью доктора исторических наук С.Н.Искюля о Петре III газете "Санкт-Петербургские ведомости".

http://spbvedomosti.ru/news/nasledie/svergnutyy_i_nbsp_zabytyy/

?

Log in